合格党员贵在“动真章”
栏目:做合格党员 作者:赵一畅 来源:共产党员网 编辑:王刚 发布日期:2017-07-25 评论数:1

 《周礼·冬官考工记》有言:“坐而论道,不如起而行之。”习近平总书记指出,“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做。广大党员要贴上“合格”的标签,不能仅靠“看看书”“听听话”和“动动嘴”,必须要“动真章”,以实际行动践行合格党员该有的责任和担当。


  要在强化党性意识上“动真章”。要牢记党员第一身份,坚守为党工作第一职责,做到忠诚于组织,相信组织、依靠组织、服从组织,自觉接受组织安排和纪律约束,自觉维护党的团结统一。要正确把握党纪国法的内容、特征和要求,自觉规范约束自己的行为,在树立正确法纪观的基础上增强严守党纪国法的自觉性,在政治、思想和行动上与党中央保持高度一致。


  要在践行党的宗旨上“动真章”。合格党员不能群众面前摆架子,使脸色,给态度,不能对群众的实际困难和利益诉求漠不关心,更不能将个人利益凌驾于人民群众利益之上。要坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,在任何时候、任何情况下,与人民同呼吸共命运。要把实现和维护最广大人民根本利益作为开展工作的出发点和落脚点,把权力和精力用于服务人民,把智慧和能力用于奉献人民。


  要在发挥模范作用上“动真章”。要在言行上始终保持务实重行、高度一致的过硬作风,做老实可靠的人,讲实话、办实事、求实效。要担当起合格党员的责任,坚持吃苦在前、享受在后、勤奋工作、廉洁奉公。要立足自身岗位,创先争优,以“安专迷”的工作作风坚守“合格”标准,更好地发挥先锋模范作用。



版权所有:贵州省委组织部

主办单位:贵州省委组织部

联系电话:(0851)85500535         E-mail:gzjcdj@163.com

黔ICP备13004086号-1