中共贵州省委组织部门户网站
2017年度全省党委政研系统“三项基本技能”岗位练兵活动在遵义市举行
栏目:公务员 作者:李婷婷 周雪舟 来源:遵义市政府门户网 编辑:王刚 发布日期:2017-06-02 评论数:0

2017年度全省党委政研系统“三项基本技能”岗位练兵活动在遵义市举行

岗位大练兵 政研勇争先


  5月25日至26日,“喜迎十九大·政研勇争先”2017年全省党委政研系统“三项基本技能”岗位练兵活动在我市举行。来自全省9个市、州代表队以及省委政研室机关共十支代表队80名选手参加比赛。省委常委、市委书记龙长春,省委副秘书长、省政策研究室主任、省委改革办主任、省社科联主席李裴,市委副书记、市委政法委书记宋晓路,市委常委、市委宣传部长郑欣,市委常委、市委秘书长、绥阳县委书记王晓旭出席了26日举行的颁奖仪式。


  宋晓路在致辞中表示,全省党委政研系统开展“三项基本技能”岗位练兵活动,是落实省委书记陈敏尔对政研工作提出“要出好思想、出好经验、出好措施,更要出好干部”指示精神的具体抓手;是打造一支“提笔能写、开口能说、问策能对、遇事能办、有担能挑”的高素质政研队伍的创新举措;是广大政研干部充分展示自我、比学赶超的大舞台。当下,正值全省深入贯彻落实省第十二次党代会精神之际,省委政研室在我市举办这样高规格、高标准、高水平、高质量的比赛,使广大政研干部在比中学习、在比中提升、在比中赶超,这将有力激发我市广大政研干部干事创业的志气和动力,有力提升我市广大政研干部决策服务的能力水平,有力推动我市党委政研系统更好地发挥党委参谋部、智囊团的作用,为“决胜脱贫攻坚、同步全面小康,奋力开创百姓富生态美的多彩贵州新未来”的遵义篇章作出更大贡献。


  此次活动由省委政策研究室主办,市委政策研究室承办,旨在打造一支开口能讲、提笔能写、问策能对、遇事能办的学习型、复合型“多能一专”政研干部队伍。活动内容包括公文写作、计算机操作和演讲比赛三个项目。


  经过两天的激烈角逐,获得个人奖项中含金量最高的三项全能铜奖的是贵阳代表队雷院;获得银奖的是遵义代表队秦宜妮;获得金奖的是贵阳市代表队张倩。黔东南州代表队获得组织奖。黔东南州代表队获得最高奖项团体奖三等奖;贵阳市代表队获得最高奖项团体奖二等奖;遵义市代表队获得最高奖项团体奖一等奖。


  颁奖典礼还宣读了省委常委、省委秘书长李再勇对此次活动作出的重要批示。



版权所有:贵州省委组织部

主办单位:贵州省委组织部

联系电话:(0851)85500535         E-mail:gzjcdj@163.com

黔ICP备13004086号-1