中共贵州省委组织部门户网站
潘克刚:让花茂村走前列作表率
栏目:党代表 作者:潘树涛 来源:贵州日报 编辑:王刚 发布日期:2017-10-13 评论数:0

3.jpg

2.jpg

潘克刚(左二)正在村民母先才家了解陶艺品的销售情况

“各位父老乡亲,现在我们的生活条件越来越好了,生活环境越来越美了,这一切都离不开党的好政策,我们要常怀感恩之心,做文明群众。”


  在每一次群众会上,遵义市播州区枫香镇花茂村党支部书记潘克刚都要对群众讲一些掏心窝子的话。同时,还希望群众切实监督干部的一言一行。


  潘克刚说,火车跑得快,全靠车头带。花茂村的党员干部松不得半点劲,要全心全意服务好村民,多为大家办实事。


  在潘克刚看来,群众事情无小事。


  “在基层岗位,经常要和群众沟通交流,我的一举一动都会被大家看在眼里,记在心里,所以必须甘当表率,做好事情,做对事情,才能传递正能量。”当选党的十九大代表后,潘克刚在倍感光荣的同时,也有了一份沉甸甸的责任:“除了严格要求自己之外,还要帮助和带动更多的人。”


  花茂村曾经是一个鸡鸭满地跑、尘土漫天飞的穷乡僻壤。近年来,随着“四在农家·美丽乡村”建设的深入推进,花茂村逐渐成了远近闻名的农旅一体化美丽乡村。尤其是在习近平总书记视察之后,花茂的“乡愁经济”实现井喷发展。游客量从2015年的30万人次,猛增到去年的130万人次。


  目前,花茂村基本实现了“村有主导产业、户有增收门路、人有致富技能”。全村干部群众正撸起袖子加油干,围绕百姓富、生态美和乡亲们笑得更灿烂的目标奋进。


  “我靠前几年跑出租、打零工攒下一些积蓄,回乡开办农家乐,但生意好不起来。正当打算放弃之时,潘书记带着村干部积极出谋划策,不仅帮我渡过了难关,还获得巨大的效益。”村民黄林说,现在农家乐总是满员,还准备再扩大发展,村干部的帮扶真是帮到了实处。


  如今的花茂村仿佛是一个大公园,干净整洁的道路、漂亮的黔北民居,以及青山绿水的环绕,让游客感受到浓浓的乡愁。随着乡村旅游的发展、现代高效农业园区的建设,带动了老百姓发展蔬菜种植等,村民基本上已经由农民转化为产业工人或当上了老板。


  “看到老百姓笑脸的时候,我们就感觉到做对了、做好了。”潘克刚告诉记者,花茂村虽然已经摆脱了贫困,但要实现更高水平的小康,还需要努力。他将充分发挥党员干部的模范带头作用,组织和动员全村群众发展生产、增收致富,让花茂村一年一个新变化,始终在百姓富、生态美的美丽乡村建设中走前列、作表率。



版权所有:贵州省委组织部

主办单位:贵州省委组织部

联系电话:(0851)85500535         E-mail:gzjcdj@163.com

黔ICP备13004086号-1