中共贵州省委组织部门户网站
开阳县召开2017年上半年组织工作分析推进会
栏目:机关 作者:傅子晏 来源:贵州党建云 编辑:罗忠显 发布日期:2017-08-11 评论数:0

开阳县召开2017年上半年组织工作分析推进会


  8月10日,开阳县召开2017年上半年组织工作分析推进会,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深入学习贯彻中央、中组部,省委、省委组织部,市委、市委组织部和县委关于党的建设和组织工作的部署要求,贯彻落实全市组织工作座谈会精神,回顾总结上半年全县组织工作,对下半年组织工作进行安排部署。


  县委常委、组织部部长杨雄刚出席会议并讲话,县委组织部副部长杨毓飞主持会议。全县25个基层党委分管负责人,县委组织部全体干部职工,“两学一做”协调小组成员参加会议。


  会议指出,2017年上半年,全县组织工作呈现出了重点工作有突破,整体工作上水平的良好局面。在县委领导和市委组织部的指导下,深入学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思路新战略,认真学习党的十八届六中全会,省第十二次党代会,市第十次党代会和县第十二次党代会精神,按照“四个全面”战略布局,紧扣全面从严治党这条主线,紧紧围绕县委中心工作,按照全县组织工作会议确定的目标任务,大力推进组织工作不断适应新形势,取得了新成效。


  会议要求,一要正确认清形势,增强政治意识,不断强化全面从严治党的思想自觉和行动自觉。紧扣省委、市委和县委的重大决策部署,把思想和行动统一到习近平总书记重要党建思想上来,统一到十八大以来党的建设和组织工作重大实践上来,统一到深入贯彻落实省、市、县党代会的精神和要求上来,履职尽责,积极作为,扎实抓好各项工作的贯彻落实;二要抓住关键环节,找准重点任务,推动全县组织工作再上新台阶。围绕高标准严要求,奋力推进“两学一做”学习教育常态化制度化,通过“两学一做”学习教育把旗帜鲜明讲政治要求内化于心,外化于行,通过“两学一做”学习教育进一步严肃新形势下党内政治生活,通过“两学一做”学习教育引导广大党员干部立足岗位做贡献当先锋;围绕从严从实要求,切实加强领导班子和干部队伍建设,要科学合理实施干部教育培训,要牢固树立正确选人用人导向,要常态化做好干部日常监督管理;围绕创新型、生态型、融合型城市建设,加快推动创新型党组织创建,要用创新手段推进创新型党组织建设,要着力抓好“党建红云”平台的运用,要结合创新型党组织创建推进城市基层党建创新发展;三要切实加强自身建设,打造过硬的组工干部和党务工作者队伍。要坚持政治为先,锻炼忠诚党性,要坚持公道正派,弘扬组工特质,要坚持能力提升,狠抓工作落实,要坚持严于律己,彰显过硬作风。要在县委的坚强领导下,凝神聚力,锐意进取,开拓创新,为我县奋力推动资源型城市向创新型、生态型、融合型城市转型跨越提供坚强组织保证,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。


  南山社区、紫兴社区、双流镇、南江乡、县教育局围绕各领域党建和组织工作特点作了交流发言,其余乡(镇)和县直部门作了书面交流,县委组织部部务会成员及科级干部结合所分管的工作作了发言。

全部评论(0条)
(0)
网友评论


版权所有:贵州省委组织部

主办单位:贵州省委组织部

联系电话:(0851)85500535         E-mail:gzjcdj@163.com

黔ICP备13004086号-1