中共贵州省委组织部门户网站
纳雍县委组织部“三个四”学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神
栏目:机关 作者:张应旭 来源:贵州党建云 编辑:罗忠显 发布日期:2017-08-11 评论数:0

纳雍县委组织部“三个四”学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神


  为了把习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神学深学透,将讲话精神更好的用于指导推进实际工作,纳雍县委组织部高度重视,结合自身实际,采取“四个三”举措,多方式、多渠道强化对讲话精神的学习贯彻落实。


  坚持四学并举,突出学深学透。坚持“以上带下、从严要求、知行合一、问题导向”基本原则,把学习习近平总书记的重要讲话精神的要求与解决实际问题结合起来,扎实开展集中学习,通过联系实际研究谋划工作,迅速推进中央、省委、市委和县委的重要部署要求落实落地。一是部务会集中学。通过部务会开展专题学习,向部领导班子印发《讲话精神传达提纲》原文,由组织部长领头,原原本本集中学习,解读《讲话精神传达提纲》相关重点要求。二是职工例会集中学。通过召开组织部干部职工例会,向干部职工印发《讲话精神传达提纲》原文,由组织部常务副部长组织学习,要求干部职工深学细悟,扎实领会《讲话精神传达提纲》实质要点,做到入脑、入心、入手。同时,开展学习大讨论。三是主题党日集中学。要求通过召开主题党日活动,组织部机关支部、党建办支部、考核办支部分别组织支部党员集中学习,并积极开展讨论,撰写个人学习心得。四是个人自学。要求干部职工利用“八小时”之外,采取个人自学的方式,通过网络、微信、电视、广播、报刊、杂志等媒体进行全面深入学习,并撰写学习心得。


  做到四个确保,突出工作落实。紧密联系组织工作实际,充分发挥组织优势、组织功能、组织力量,不折不扣地抓好习近平总书记重要讲话精神贯彻落实,进一步转变作风,把工作紧紧抓在手上,全力以赴推动下半年各项工作任务落到实处。一是确保干部队伍有新面貌。强化实践锻炼,继续做好选派干部到信访维稳、房屋征收与拆迁、重点项目建设等急难险重岗位锻炼;继续加大对借用干部管理力度,规范借用干部程序;及时受理群众举报,加强对领导干部(含村干部)侵占村集体“三资”、侵吞民生资金、吃拿卡要等违法违纪行为的查处力度。二是确保基层党建有新突破。继续以专题培训、“三会一课”、“两学一做”、中心学习组、纳雍大讲堂、干部职工会议、农民讲师行动、民生视频进村寨活动等为载体,进一步加大党员干部思想政治教育;按照基层党建改革的事项,落实党建责任制,加大督查力度;同时,统筹推进好机关、学校、非公、社会组织等各领域党建。三是确保督查考有新举措。紧紧围绕习近平总书记重要讲话精神,完善督查督办和奖惩激励机制,完善政绩考核评价体系;用好六个督察组,增加暗查暗访频次,对作风不扎实、工作不落实,搞形式主义、形象工程的典型,严肃问责。四是确保人才队伍有新水平。结合市里面出台的“人才扶贫工程”“1+5”文件精神,抓好人才扶贫工作;积极汇报争取做好人才专项投入的收集工作,抓好十万农民技能大培训工作。


  培养四种作风,突出自身建设。组工干部作为管党员的党员、管干部的干部、管人才的人才,肩负着重要的职责和使命,要把习近平总书记重要讲话精神作为工作和生活指南,高标准严要求,培养四种作风。一是求真务实的作风。坚持察实情、说实话、办实事、求实效,坚决反对主观主义和形式主义,做真抓实干的表率,把作风建设贯穿于抓落实的方方面面。二是调查研究的作风。深化认识,树立调研先行的工作理念,做到不调研不决策、先调研后决策,让调查研究成为开展工作的必经步骤和自觉行动。三是严谨细致的作风。养成严谨细致的工作作风,思维要严谨,工作要细致,工作中要零失误、零差错,认认真真、精益求精做好每一项工作。四是雷厉风行的作风。强化质量意识和时间观念,工作一旦部署,就迅速作出反应,制定实施方案,提出应对措施,对承担的工作和接受的任务,做到件件有回音、事事有着落。

全部评论(0条)
(0)
网友评论


版权所有:贵州省委组织部

主办单位:贵州省委组织部

联系电话:(0851)85500535         E-mail:gzjcdj@163.com

黔ICP备13004086号-1