中共贵州省委组织部门户网站
省委组织部副部长、省委老干部局局长孙拥辉率队到湄潭县复兴镇开展扶贫慰问调研活动
栏目:省委 作者: 来源:遵义市政府网站 编辑:王刚 发布日期:2018-01-23 评论数:0

  1月21日,省委组织部副部长、省委老干部局局长孙拥辉率贵州老年大学、贵州理工学院、省农村信用社等多家单位的有关人员到湄潭县复兴镇,调研了解该镇脱贫攻坚工作开展情况,并看望慰问了贫困群众。县委副书记刘丹及县直相关单位负责人参加调研。


  当天,孙拥辉一行到复兴镇大桥村,走进贫困群众家中,为他们送去了慰问金和棉衣、被子等生活用品,与他们深入交谈,询问了解致贫原因、收入来源以及用水、用电、住房是否存在困难等,并鼓励他们要树立信心,在各级党委政府的关心关怀下,在社会各界的支持下,积极发展生产,力争早日实现脱贫致富的目标。


  调研中,孙拥辉强调,湄潭及复兴镇贯彻落实省委省政府关于脱贫攻坚的决策部署思路清、措施实、成效大,得到了老百姓的认可。扶贫先扶志,要从思想上认识脱贫攻坚工作的艰巨性和重要性,把完成脱贫攻坚工作作为检验党员干部“四个意识”的试金石,着力把省市县确定的项目抓实抓细抓好,使之转变为老百姓增收致富的实际效果。要进一步把政策宣传好、把群众引导好,克服“等靠要”思想,把群众脱贫攻坚的内生动力激发出来,积极主动地参与到脱贫攻坚这场战役中来;要紧扣“抓党建就是抓关键,抓作风就是抓重点”要求,全面落实责任在村落实、组织在村建强、干部在村成长、资源在村整合、成效在村检验“五在村”工作机制,扎实推进党建扶贫行动,为确保打赢脱贫攻坚战提供坚强的组织保障。第一书记要把抓好党建这个第一责任履行起来,着力夯实农村基层党组织基础,注重把农村优秀青年人发展成党员,发挥基层党员在脱贫攻坚中的示范带头作用,带动群众创业,推动产业发展。驻村干部要经常与群众交心谈心,交朋友、结亲戚,切实把各项工作任务落实好完成好。


  同时,孙拥辉一行还与该镇和村相关负责人,就深入推进脱贫攻坚工作进行了探讨交流。



版权所有:贵州省委组织部

主办单位:贵州省委组织部

联系电话:(0851)85500535         E-mail:gzjcdj@163.com

黔ICP备13004086号-1