中共贵州省委组织部门户网站
喜迎十九大 开启新时代——贵州省组织系统收听收看党的十九大开幕盛况
栏目:省委 作者: 来源:贵州党建云 编辑:王刚 发布日期:2017-10-19 评论数:0

喜迎十九大 开启新时代

——贵州省组织系统收听收看党的十九大开幕盛况

省委组织部部机关全体干部职工集中收看十九大开幕会.jpg

省委组织部部机关全体干部职工集中收看十九大开幕会

  10月18日,省委组织部机关全体干部职工集中收看党的十九大开幕会。大家一致认为,习近平总书记的报告旗帜鲜明、主题突出,与时俱进、开拓创新,求真务实、明标定向,立意高远、气势恢宏,是一个凝心聚力、催人奋进,承前启后、继往开来的好报告,为我们在新的历史起点上进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想提供了根本遵循,是未来一段时期党和国家事业发展具有里程碑意义的纲领性文献。


  新时代、新思想、新目标。大家表示,一定要学习好、领会好报告精神,不忘初心,牢记使命,进一步树牢“四个意识”,提高政治站位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,切实把思想和行动统一到十九大精神上来,牢牢把握新时代党的建设总要求,坚持全面从严治党,聚焦主责主业,勇于担当、奋发有为,以钉钉子精神做实做细做好选干部配班子、育人才聚贤能、抓基层打基础各项工作,深入推进党的建设新的伟大工程,为开创多彩贵州新未来提供坚强组织保证和人才支撑。


  贵州省委组织部办公室副主任严俊在黔东南州台江县开展扶贫帮扶工作已近两年,聆听习近平总书记的报告后,他深有感触地说:“作为扶贫工作队员,就是要按照总书记在报告中的要求,真正懂农业、爱农村、爱农民,扎根基层,和群众一块苦、一块干。在下步工作中,要结合‘不忘初心、牢记使命’主题教育,在扶贫攻坚一线不断增进服务群众的感情和本领,扎实推进精准扶贫、精准脱贫。”干部监督处副处长张洪说:“报告对问题不回避不掩饰,这是实事求是和有信心的表现。勇于刮骨疗毒,就一定能不断增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,确保我们党永葆旺盛生命力和强大战斗力。”

福泉市委组织部集中收看十九大开幕会.jpg

福泉市委组织部集中收看十九大开幕会

  在省委组织部组织人事干部学院第四会议室,全省100名新进组织系统的学员集中收看了开幕会。来自黔南州福泉市委组织部的杨进说:“我一直怀着激动的心情聆听报告,一定牢记总书记的嘱托,志存高远,脚踏实地,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。”收看开幕式后,大家马上开展小组学习讨论,学习领会报告精神。


  “深受鼓舞、倍感振奋,特别是总书记在报告中把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,充满深情,质朴真诚,昭示了中国共产党全心全意为人民服务的执政追求,体现了习近平总书记念兹在兹的爱民情怀。”遵义市委组织部研究室主任杨先易和同事们集中收看开幕式后,激动地说。

赤水组织部收看开幕会.jpg

赤水组织部收看开幕会

  贵州各级组织部门按照统一部署,集中收看了党的十九大开幕会。习近平总书记在报告中对基层党组织的作用发挥提出了明确要求,安顺市平坝区委组织部副部长黄伟明对此感受颇深,他说:“这些年,我们塘约村的实践充分说明,基层党组织凝聚力、战斗力强了,就能把党的力量、党的主张传递到‘神经末梢’,带领群众脱贫致富。我们要按照总书记的要求,进一步夯实基层基础,建强战斗堡垒,发挥党员先锋模范作用,深入推进抓党建促脱贫攻坚取得实效。”



版权所有:贵州省委组织部

主办单位:贵州省委组织部

联系电话:(0851)85500535         E-mail:gzjcdj@163.com

黔ICP备13004086号-1