中共贵州省委组织部门户网站
提高政治站位 努力化解矛盾纠纷 为党的十九大胜利召开营造和谐稳定社会环境
栏目:省委 作者:蔡定平 来源:黔西南日报 编辑:王刚 发布日期:2017-08-09 评论数:0

李邑飞在黔西南州调研督导信访工作时强调

提高政治站位 努力化解矛盾纠纷

为党的十九大胜利召开营造和谐稳定社会环境


  8月5日,省委常委、省委组织部部长李邑飞率省工作组到黔西南州调研督导信访工作。省委组织部秘书长王勋国,省信访局党组成员、副局长刘丽兰等随同调研,州委常委、州委组织部部长顾先林,州政府副州长、州公安局局长李淞陪同调研。


  调研中,李邑飞一行在州信访局现场接待并听取了兴义市清水河镇张武、鲁布格镇胡兴金等信访群众代表反映的相关问题,详细了解信访诉求解决情况,现场征求信访群众对信访部门化解矛盾纠纷的认可度和满意度,询问了基层信访工作人员在工作中遇到的困难和问题。


  在调研督导汇报会上,李邑飞对黔西南州采取有力措施积极化解矛盾纠纷和信访工作取得的成绩给予充分肯定,并对黔西南州下一步工作提出四点要求:一要提高政治站位,从增强“四个意识”的高度来认识和加强信访工作。他强调,当前全省、全州都处在脱贫攻坚和改革发展的关键时期,做好信访工作,对于决胜脱贫攻坚、同步全面小康具有十分重要的意义。特别是在党的十九大召开前夕,全州各级要在认识上再提高、责任上再压实,切实化解各类矛盾纠纷,为党的十九大胜利召开营造和谐安定的社会环境。二要坚决履职尽责。全州各级信访部门和信访干部要认真履行职责,层层压实责任,认真接待每一位信访群众,认真处理好每一个信访案件,进一步化解积案、解决问题,特别要采取有效措施,协调联动好群众反映的重大信访问题,切实维护社会和谐稳定。三要建立健全信访工作长效机制。全州各级信访部门要切实树立长远思想,根据不同时期要求,在工作实践中不断总结完善、探索创新,逐步建立健全化解矛盾纠纷的长效机制,推动信访工作制度化规范化,进一步完善社会治理体系、提升社会治理能力。四要加强信访干部队伍建设。各级党委和相关部门要更加重视信访工作,更多关心、关注、关爱信访干部,为基层信访干部干事创业和成长进步创造条件。信访干部要担当作为,主动深入基层、深入一线化解矛盾纠纷,为营造和谐安定社会环境多作贡献。


  刘丽兰对黔西南州信访工作提出了相关要求。


  顾先林主持汇报会并代表州委、州政府作表态发言,他表示,黔西南州将认真落实李邑飞同志和省调研督导组的要求,从严、从实、从细全面做好信访工作,为党的十九大胜利召开营造良好环境。


  李淞汇报黔西南州2017年省级领导包案督访化解矛盾和信访问题情况。州委办公室、州信访局有关负责同志及部分信访群众代表等参加调研督导。



版权所有:贵州省委组织部

主办单位:贵州省委组织部

联系电话:(0851)85500535         E-mail:gzjcdj@163.com

黔ICP备13004086号-1