中共贵州省委组织部门户网站
省委组织部印发《通知》对开展纪念建党96周年主题党日活动作出安排
栏目:省委 作者:邹晨莹 来源:贵州日报 编辑:王刚 发布日期:2017-06-22 评论数:0

  近日,省委组织部印发《关于开展纪念建党96周年主题党日活动的通知》,对深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,结合学习贯彻省第十二次党代会精神,以庆祝建党96周年为主题,开展形式多样的主题党日活动作出安排部署,教育引导全省广大党员牢记嘱托、不忘初心,走好新的长征路,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。


  《通知》要求,庆祝建党96周年主题党日活动一般以党支部为单位开展,采取多种方式进行。一是重温入党誓词,教育引导党员时刻牢记党员身份,强化党员意识,切实发挥模范带头作用,以实际行动为党旗增光添彩。二是深入学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》等党纪党规,进一步增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉。三是参观革命传统教育基地,组织党员干部就近就地到革命纪念馆、革命遗址等参观学习,缅怀革命先烈,接受革命传统教育,进一步坚定理想信念,强化宗旨意识,牢记职责使命。四是向先进典型学习,组织学习“全国优秀共产党员”廖俊波同志先进事迹,学习姜仕坤、黄大发、王宜堂等身边先进典型,学习平坝区塘约村、台江县长滩村等先进基层党组织,以先进典型为榜样,自觉践行“三严三实”要求,对党忠诚、敬业奉献,知行合一,担当实干。五是走访慰问贫困村、贫困户,组织党员到扶贫帮扶联系点和贫困村、贫困户开展走访慰问活动,送去党组织的关怀和温暖,为他们脱贫致富加油鼓劲。同时,各党支部还可结合自身实际,采取上党课、网上组织生活、开展志愿服务等形式,运用手机客户端、微信、党建云平台等,以党员喜闻乐见的方式丰富主题党日活动内容。要强化主题党日活动的政治性、体现庄重感,注重务实节俭,坚决反对形式主义和铺张浪费。


  《通知》强调,全省各级党委(党组)要按照中央和省委要求,把开展主题党日活动作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的有效载体,督促指导以党支部为单位,按照时间相对固定、方便党员活动的原则,每月固定1天,每次确定不同主题,组织党员认真开展好主题党日活动。

全部评论(0条)
(0)
网友评论


版权所有:贵州省委组织部

主办单位:贵州省委组织部

联系电话:(0851)85500535         E-mail:gzjcdj@163.com

黔ICP备13004086号-1