中共贵州省委组织部门户网站
全省村第一书记抓党建促脱贫攻坚专题示范培训班在贵阳开班
栏目:省委 作者:刘雷 王刚 来源:贵州党建云 编辑:王刚 发布日期:2017-06-16 评论数:0

图片1.jpg

省委常委、省委组织部部长李邑飞在开班式上作辅导报告

  6月15日,省委组织部举办的全省村第一书记抓党建促脱贫攻坚专题示范培训班在组织人事干部学院正式开班。省委常委、省委组织部部长李邑飞出席开班式并作辅导报告,省扶贫办党组书记、主任李建主持开班式。


  此次培训是为了深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,认真贯彻落实省第十二次党代会和第三次脱贫攻坚推进大会精神,提高村第一书记履职尽责的能力素质,切实发挥脱贫攻坚尖兵作用,确保今年脱贫攻坚再战告捷。

5Q8A0103.JPG

省扶贫办党组书记、主任李建主持开班式

  开班式上,李邑飞同志指出,自脱贫攻坚硬仗打响以来,全省上下砥砺同心、共同奋斗,全省贫困人口减少到372.2万人,贫困发生率下降到10.6%,去年在省级党委和政府扶贫开发工作成效考核中,贵州被列为“综合评价好”的省份,得到了党中央和国务院通报表彰,这些成绩凝聚着我们第一书记和驻村干部的心血和汗水。


  李邑飞同志强调,要增强“四个意识”,提高能力素质,下足“绣花”功夫,抓好党建促脱贫攻坚“大比武”,不断取得新成效。


  李邑飞同志要求,要始终保持奋发有为的精神状态履职尽责,强化责任担当,敢于动真碰硬,主动去发现问题,解决问题,加强学习,发扬真抓实干、百折不饶、团结协作的作风,发扬工匠精神,撸起袖子加油干、迈开步子加快赶,决胜脱贫攻坚、同步小康,共同开创百姓富生态美的多彩贵州新未来,以更加优异成绩迎接党的十九大召开。

5Q8A0030.JPG

培训现场

  此次培训共4天,将完成对113名各市(州)、贵安新区推荐的村第一书记、各市(州)党委组织部相关业务观摩人员的集中示范培训。培训班邀请了省委组织部、省财政厅、省农委、省扶贫办、省水库和生态移民局等部门相关负责同志作专题辅导,并邀请全省优秀的第一书记进行经验交流。同时,以分组讨论的形式,围绕大扶贫战略实施,结合邑飞部长在开班式上的讲话精神开展讨论。


  省扶贫工作领导小组成员单位分管领导、省委四个工委分管领导,各市(州)党委组织部分管副部长、贵安新区党工委政治部分管副主任;各市(州)扶贫办(局)、贵安新区农水局分管副主任(副局长);省、市、县派驻的村第一书记代表,各市(州)党委组织部、贵安新区党工委政治部相关业务观摩人员,共150人参加开班式。



版权所有:贵州省委组织部

主办单位:贵州省委组织部

联系电话:(0851)85500535         E-mail:gzjcdj@163.com

黔ICP备13004086号-1