中共贵州省委组织部门户网站
李邑飞到台江宣讲省第十二次党代会精神并调研县乡村党建扶贫开展情况
栏目:省委 作者:陈雪村 来源:黔东南日报 编辑:王刚 发布日期:2017-05-12 评论数:0

5月6日至7日,省委常委、省委组织部部长李邑飞到台江县调研时强调,要以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为指引,深入学习宣传贯彻省第十二次党代会精神,切实推进抓党建促脱贫攻坚任务落实,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,更好地带领群众决胜脱贫攻坚、同步全面小康。


  省委组织部副部长、省委党建办主任潘荣,省委组织部秘书长王勋国,州委书记黄秋斌,州委常委、州委秘书长潘亮,州委常委、州委组织部部长马磊,中组部、省委组织部驻台江县扶贫工作队的同志等陪同宣讲和调研。


  在南宫镇交宫村宣讲会上,李邑飞在认真听取大家的发言后说,要全面深刻领会习近平总书记全票当选党的十九大代表的重大政治意义。习近平总书记到贵州参选,是对贵州各族人民的亲切关怀,是对贵州革命老区、少数民族地区、贫困地区的挂念,是对贵州各级党组织和广大党员干部的高度信任。习近平总书记全票当选十九大代表,是730多名省党代会代表的共同意愿,代表了全省170多万名党员的共同心声,充分体现了4000多万贵州各族干部群众对习近平总书记的衷心爱戴,体现了对以习近平同志为核心的党中央的衷心拥护。


  李邑飞指出,办好贵州的事情,关键在党、关键在人。决胜脱贫攻坚、同步全面小康,开创多彩贵州新未来,党的领导和党的建设是根本保障。要按照省党代会要求,全面深刻领会我们过去五年的显著成就和经验启示,全面准确领会今后五年的指导思想和奋斗目标,全面准确把握今后五年发展的七大任务,坚定不移地推进全面从严治党各项任务的落实。要围绕脱贫攻坚抓党建,抓好党建促脱贫攻坚,全面算账、合理定位,精准施策、项目会战,深化改革、激发活力,艰苦奋斗、增强动力。


  宣讲期间,李邑飞来到革一镇大塘村、革一村调研,了解基层党建、产业扶贫等情况,对战斗在脱贫攻坚一线的基层干部和驻村工作队员表示慰问,并到贫困户家中详细询问群众生产生活情况。他还看望了台江县委组织部干部职工。


  黄秋斌在主持宣讲时指出,李邑飞部长的讲话通俗易懂、内容丰富,让我们深受启发和教育,具有很强的针对性、指导性和可操作性。他要求,一要作好学习贯彻。要结合全州传达学习省第十二次党代会精神,把李邑飞部长的要求及时传达好。二要强化工作措施。要围绕李邑飞部长的讲话提出贯彻落实的办法和措施。三要锤炼过硬作风。要切实增强使命感和责任感,提振干事创业精气神,以良好的作风保障各项工作任务的落实。四要从严跟踪问效。要从严督促检查,加强激励约束,用好干部考核评价的“指挥棒”,层层传导压力,确保成效明显、群众公认。



版权所有:贵州省委组织部

主办单位:贵州省委组织部

联系电话:(0851)85500535         E-mail:gzjcdj@163.com

黔ICP备13004086号-1