谌贻琴走访各民主党派省委并与新老领导班子成员座谈
栏目:省 委 作者: 来源:贵州日报 编辑:贵州省委组织部 发布日期:2022-06-14 评论数:0

6月13日,省委书记、省人大常委会主任谌贻琴走访各民主党派省委并与新老领导班子成员座谈。她强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于多党合作的重要论述,牢牢把握正确政治方向,胸怀“国之大者”,紧扣“省之大计”,不忘合作初心,继续携手前进,共同谱写多彩贵州现代化建设新篇章。

省委常委、省委统战部部长谭炯主持会议,省委常委、省委秘书长陈少波参加。

2.1.jpg


近段时间以来,各民主党派省委相继召开代表大会,圆满完成换届工作。谌贻琴来到省政协办公大楼,先后走访了民革省委、民盟省委、民建省委、民进省委、农工党省委、致公党省委、九三学社省委,深入了解各民主党派省委工作情况,看望慰问干部职工,同大家进行交流,希望大家继续发扬民主党派优良传统,全面提升履职能力,为推动贵州高质量发展作出更大贡献。

在随后召开的座谈会上,民盟省委原主委何力、民革省委主委王世杰、民进省委主委孙发分别代表离任、留任、新任主委发言。大家一致表示,将以此次换届为新的起点,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共贵州省委的领导下,做好政治交接,认真履职尽责,立发展之论、献务实之言、谋富民之策,为实现中共贵州省第十三次党代会确定的目标任务贡献力量。

在认真听取发言后,谌贻琴代表中共贵州省委,向各民主党派省委新当选的领导班子成员表示祝贺,对光荣离任的各民主党派省委负责人表示敬意。她指出,近年来,各民主党派省委深入学习贯彻习近平总书记关于多党合作的重要论述,自觉服从中共贵州省委的领导,着力加强思想政治建设、队伍自身建设,围绕中心大局履行参政议政、民主监督和政治协商等职能,为打赢脱贫攻坚战、创造赶超跨越的“黄金十年”、推动高质量发展作出了重要贡献。对此,中共贵州省委是充分肯定的。

2.2.jpg


谌贻琴指出,民主党派是中国共产党的好参谋、好帮手、好同事。希望各民主党派省委始终衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,提高政治站位,深化政治共识,做好政治交接,确保政治安全,不断巩固和深化多党合作的思想政治基础,始终与以习近平同志为核心的中共中央思想上同心、目标上同向、行动上同行。要发挥自身人才智力优势和界别特色,聚焦围绕“四新”主攻“四化”主战略、“四区一高地”主定位,找准切入点、结合点、着力点,高质量开展参政议政,高效率推进民主监督,高水平参与政治协商,更好服务全省高质量发展,共同把中共贵州省第十三次党代会描绘的宏伟蓝图变为现实。要加强班子建设、队伍建设、作风建设,全面提升政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力。

谌贻琴强调,中共贵州省委将深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想、关于多党合作的重要论述,自觉贯彻长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共方针,进一步加强与各民主党派省委的合作共事,全力支持各民主党派发挥作用,为各民主党派履行职能提供保障,不断开创我省多党合作事业发展新局面。

各民主党派省委新老领导班子成员、省有关部门负责人参加。



版权所有:贵州省委组织部 主办单位:贵州省委组织部

技术咨询电话:(0851) 84122408

E-mail:gzdj2015@126.com 黔ICP备13004086号-1