李炳军主持召开省政府党组(扩大)会议
栏目:省 委 作者: 来源:贵州省人民政府网 编辑:贵州省委组织部 发布日期:2021-04-29 评论数:0

 640.webp (1).jpg

  会议现场。张凯 摄

  4月28日,省委副书记、省长、省政府党组书记李炳军主持召开省政府党组(扩大)会议,学习贯彻国务院第四次廉政工作会议精神和省委十二届九次全会精神,安排部署全省政府系统贯彻落实工作,举行省政府党组党史学习教育专题辅导讲座。

  会议指出,国务院第四次廉政工作会议深入贯彻落实习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神和《政府工作报告》部署要求,对持续加强政府系统党风廉政建设和反腐败工作作出了部署。全省政府系统要认真学习领会,坚决扛起从严治党主体责任,把全面从严治党要求贯穿到政府工作和自身建设的各方面,持之以恒正风肃纪,从严整治群众身边的不正之风和腐败问题,坚决杜绝形式主义、官僚主义,营造风清气正的政治生态。要强化中央直达资金和就业、教育、医疗、养老等民生领域资金监管,牢固树立过紧日子思想,持续深化“放管服”改革,推动惠企利民政策落地见效,以真抓实干的作风推动各项重点任务落地落实,为全省高质量发展提供强有力支撑。

  会议强调,省委十二届九次全会全面贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,对推动全省经济社会高质量发展作出系统安排,对于动员全省上下奋发有为闯新路、开新局、抢新机、出新绩具有重大而深远的意义。全省政府系统要提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把思想和行动统一到习近平总书记视察贵州重要讲话精神上来,统一到省委全会决策部署上来,完整、准确、全面贯彻新发展理念,坚持以高质量发展统揽全局,加快解决结构性、体制性、周期性问题相互交织所带来的困难和挑战。要围绕闯新路、开新局、抢新机、出新绩推进新型工业化、新型城镇化、农业现代化、旅游产业化,扎实抓好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、生态文明建设、保障和改善民生等各项重点工作,统筹发展和安全两件大事,推动高质量发展不断取得新成绩。

  会上,省委党史研究室副主任、省社科联副主席覃爱华以“遵义会议精神内涵和毛泽东同志领导核心地位的形成”为题作讲座。会议指出,全省政府系统要坚决做到“两个维护”,坚定不移忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心,全面贯彻党中央决策部署,使贵州始终成为最讲党性、最讲政治、最讲忠诚的红色热土。要把开展党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育结合起来,和为群众办实事结合起来,切实抓好各项重点任务落实,营造学党史、悟思想、办实事、开新局的浓厚氛围,确保取得扎实成效。




版权所有:贵州省委组织部 主办单位:贵州省委组织部

联系电话:(0851) 85890183 技术咨询电话:(0851) 84122408

E-mail:gzdj2015@126.com 黔ICP备13004086号-1