省委常委会召开会议传达学习习近平总书记在中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年纪念座谈会和中共中央政治局会议上的重要讲话精神 孙志刚主持并讲话 谌贻琴 刘晓凯等参加
栏目:省 委 作者:许邵庭 来源:贵州日报 编辑:谌颖轶 发布日期:2020-09-14 评论数:0


  9月10日,省委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年纪念座谈会上、在8月31日中央政治局会议上的重要讲话精神和在中国人民警察警旗授旗仪式上的重要训词精神,研究我省贯彻落实措施。


  省委书记、省人大常委会主任孙志刚主持会议并讲话。省委副书记、省长谌贻琴,省政协主席刘晓凯,省委常委,省人大常委会、省政府有关负责同志,省法院院长、省检察院检察长参加会议。


  会议指出,习近平总书记在中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年纪念座谈会上的重要讲话精神,是一篇闪耀着真理和正义光芒的马克思主义光辉文献。我们要深入学习领会贯彻,始终铭记中国共产党的领导是取得一切胜利的根本保证,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,更加自觉做到“两个维护”。要继承和发扬好伟大的抗战精神,引导全省广大干部群众自觉将爱国之情、强国之志、报国之行融入到各项工作中。要加快新时代贵州经济社会高质量发展步伐,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战,不断满足人民群众对美好生活的向往,全面从严管党治党,继续把无数先烈开创的伟大事业推向前进。


  会议强调,习近平总书记在8月31日中央政治局会议上的重要讲话,充分体现了党中央坚定不移推进生态文明建设、持之以恒全面从严治党的决心意志和鲜明态度。要始终旗帜鲜明讲政治,切实增强贯彻落实的思想自觉、政治自觉和行动自觉,巩固发展良好自然生态和政治生态。要始终坚持生态优先、绿色发展,加快推进污染防治和生态修复,加快推动绿色产业发展,加快形成绿色生产生活方式,努力实现百姓富生态美的有机统一。要始终坚持严字当头、较真碰硬,抓好省委第八轮巡视反馈问题整改,扎实推进省委第九轮巡视,以全面从严治党新成效加快推进模范机关建设,更好助推脱贫攻坚和经济社会高质量发展。


  会议听取了全省公安工作情况汇报,强调指出,习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上的重要训词精神,充分体现了对人民警察队伍的高度重视和殷切期望,全省特别是政法机关和人民警察队伍要认真学习、坚决贯彻。要切实铸牢对党忠诚的政治灵魂,确保绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。要自觉践行服务人民的根本宗旨,建立健全信息联合研判预警机制,坚决防范政治安全风险,依法严厉打击各类犯罪,切实保障人民安居乐业。要始终坚守执法公正价值取向,努力让人民群众在每一起案件办理、每一件事情处理中都能感受到公平正义。要牢牢把握纪律严明的治警要求,着力锤炼“四个铁一般”高素质过硬队伍。


  省有关部门负责同志参加会议。



版权所有:贵州省委组织部

主办单位:贵州省委组织部

联系电话:(0851)85500535         E-mail:gzjcdj@163.com

黔ICP备13004086号-1