中共贵州省委组织部门户网站
省政协召开主席会议专题学习党的十九届四中全会精神
栏目:省 委 作者:陈曦 来源:贵州日报 编辑:罗忠显 发布日期:2019-11-05 评论数:0

省政协召开主席会议专题学习党的十九届四中全会精神

刘晓凯讲话


  11月4日,省政协召开主席会议,专题学习党的十九届四中全会公报精神,深入交流学习体会。省政协主席刘晓凯主持会议并讲话,副主席蒙启良、左定超、陈坚、任湘生、张光奇出席会议。


  会议指出,党的十九届四中全会,是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议。全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题并作出决定,深刻回答了“坚持和巩固什么、完善和发展什么”的重大政治问题,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,体现了总结历史和面向未来的统一、保持定力和改革创新的统一、问题导向和目标导向的统一,必将对推动各方面制度更加成熟更加定型、把我国制度优势更好转化为国家治理效能,产生重大而深远的影响。


  会议强调,全省各级政协组织和广大政协委员要把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为重要政治任务,在省委坚强领导下,迅速掀起学习热潮。要充分认识党的十九届三中全会以来党和国家各项事业取得的辉煌成就,充分认识我国国家制度和国家治理体系的多方面显著优势,从中汲取奋斗前行的强大力量。要准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体目标、工作要求,准确把握党的集中统一领导是中国特色社会主义制度“四梁八柱”中的“顶梁柱”,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保中央各项决策部署落到实处。要把全会精神转化为政协聚焦党和国家中心任务履职尽责的生动实践,更好发挥人民政协在国家治理体系和治理能力现代化中的优势作用。



版权所有:贵州省委组织部

主办单位:贵州省委组织部

联系电话:(0851)85500535         E-mail:gzjcdj@163.com

黔ICP备13004086号-1