中共贵州省委组织部门户网站
习近平就东盟成立50周年向东盟轮值主席国菲律宾总统杜特尔特致贺电
栏目:中 央 作者: 来源:人民日报 编辑:罗忠显 发布日期:2017-08-09 评论数:0

习近平就东盟成立50周年向东盟轮值主席国菲律宾总统杜特尔特致贺电

 

  新华社北京8月8日电  8月8日,国家主席习近平向东盟轮值主席国菲律宾总统杜特尔特致贺电,对东南亚国家联盟成立50周年表示祝贺。全文如下:


  值此东南亚国家联盟成立50周年之际,我谨代表中国政府和中国人民,并以我个人的名义,向你并通过你,向东盟各成员国政府和人民致以热烈的祝贺。


  东盟成立半个世纪以来不断发展壮大并建成共同体,为维护地区和平稳定发挥了重要作用,已成为世界多极化发展的一支代表性力量。中方祝愿东盟共同体建设取得新的更大发展,为促进地区和平、稳定、繁荣作出更大贡献,为东盟各国人民带来更多福祉。


  中国与东盟自1991年建立对话关系以来,坚持合作与发展主题,双方政治互信不断加强,务实合作硕果累累。中国—东盟关系已成为东盟同对话伙伴关系中最具活力、最富内涵的一组关系。


  中国愿继续秉持亲诚惠容理念,以2018年中国—东盟建立战略伙伴关系15周年为契机,立足当前,着眼长远,建设更为紧密的中国—东盟命运共同体,使之成为亚洲命运共同体的典范。

全部评论(0条)
(0)
网友评论


版权所有:贵州省委组织部

主办单位:贵州省委组织部

联系电话:(0851)85500535         E-mail:gzjcdj@163.com

黔ICP备13004086号-1